أعلنت جمعية تدبير الشؤون الثقافية لعمالة وجدة أنجاد عن إطلاق مسابقة اكتشاف المواهب “Raï Generation Talent”، خلال الفترة الممتدة من 5 إلى 30 يونيو الجاري، وذلك ضمن التحضيرات لفعاليات “مهرجان الراي للشرق – دورة 2026”، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وتهدف هذه المبادرة. المدعومة من ولاية جهة الشرق وعمالة وجدة أنجاد وبشراكة مع فاعلين مؤسساتيين واقتصاديين. إلى اكتشاف وتأهيل ومواكبة الجيل الجديد من المواهب الصاعدة في فن الراي على الصعيدين الوطني والدولي. ضمن دينامية ثقافية تروم تثمين التراث الموسيقي المحلي وتشجيع الإبداع الفني لدى الشباب.
وسيستفيد المشاركون من برامج للمواكبة الفنية والتأهيل الاحترافي بإشراف خبراء ومهنيين. فيما سيحصل الفائزون على إنتاج أعمال موسيقية احترافية وجوائز مالية. إضافة إلى مشاركة الأربعة الأوائل رسميا في فعاليات مهرجان الراي للشرق 2026 واعتلاء منصة المهرجان إلى جانب أسماء بارزة في فن الراي.