“لشكر” يهاجم حزب المصباح بخصوص القاسم الانتخابي

يبدو أن معركة القاسم الانتخابي خلقت الجدل في المشهد السياسي المغربي حتى قبل وصول موعد الاستحقاقات الانتخابية التي من المتوقعة صيف هذه السنة ، حيث ان حزب العدالة والتنمية ، لا يفوت خرجة اعلامية او ندوة له بدون ان يعبر عن رفضه لهذا القانون الانتخابي الجديد، في حين أن اغلب الاحزاب السياسية التي كانت يوما حليفا لحزب المصباح ، أصبح ترحب بالقاسم الانتخابي وعلى رأسها الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية .

وفي لقاء بأعضاء حزبه باسفي قال ادريس الشكر  الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية : ““هناك حزب في المغرب اختبأ، سنتي 2015 و2016، وراء قواميس التماسيح والعفاريت والدولة العميقة.. واليوم، يعود للاختباء وراء القاسم الانتخابي” ، في إشارة منه لحزب العدالة والتمية “.

و أضاف الشكر “سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، وحزبه العدالة والتنمية يُسيئان إلى الوطن، خاصة حينما يتحدث من موقعه كرئيس للحكومة ويطعن في مصداقية مؤسسات البلاد”، و أشار  بخصوص العثماني وحزبه الذي يرفض القاسم الانتخابي شكلا ومضمونا ويعتبره مؤامرة لإزاحته من الحكومة المقبلة : “لا يحترم المحكمة الدستورية؛ لأن القوانين، بحكم الدستور، لا بد أن تبت فيها المحكمة. ولا يحق له أن يهين مؤسسات البلاد”.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.