كشفت المديرية العامة للأرصاد الجوية، يوم الجمعة 1 ماي 2026، عن مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بالمملكة خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، والتي همت عددا محدودا من المناطق، في سياق تتبع الحالة الجوية التي تعرفها البلاد مع بداية شهر ماي.
وسجلت مدينة خنيفرة أعلى كمية من التساقطات خلال هذه الفترة. بمجموع بلغ 4 ملمترات. متبوعة ببولمان التي سجلت 3 ملمترات. فيما عرف جبل العياشي بإقليم ميدلت تساقطات بلغت 2 ملمتر. وتعكس هذه الأرقام استمرار تسجيل زخات مطرية متفرقة ببعض المناطق الجبلية والداخلية. وإن بكميات محدودة.
وتكتسي هذه المعطيات أهمية خاصة في تتبع الوضع المناخي والفلاحي. لاسيما في المناطق التي ترتبط فيها التساقطات مباشرة بتحسن الغطاء النباتي والموارد المائية المحلية. كما تندرج هذه النشرة ضمن المعطيات اليومية التي تصدرها المديرية العامة للأرصاد الجوية لتمكين المواطنين والفاعلين من مواكبة تطورات الحالة الجوية.