أفادت المندوبية السامية للتخطيط بأن الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج لقطاع الصناعات التحويلية باستثناء تكرير البترول سجل انخفاضا بنسبة 0,2 في المائة خلال شهر فبراير 2026 مقارنة مع يناير الماضي، في مؤشر على تراجع محدود في أسعار الإنتاج الصناعي خلال الفترة نفسها.
وأوضحت المندوبية أن هذا الانخفاض نتج بالخصوص عن تراجع الأسعار في الصناعات الغذائية بنسبة 0,9 في المائة، وصناعة الملابس بنسبة 0,7 في المائة، وصنع منتجات أخرى غير معدنية بنسبة 0,1 في المائة، وصنع الأثاث بنسبة 0,3 في المائة، مقابل ارتفاع الأسعار في صنع الأجهزة الكهربائية بنسبة 0,2 في المائة وفي قطاع التعدين بنسبة 0,1 في المائة.
أما الأرقام الاستدلالية للأثمان عند الإنتاج في قطاعات الصناعات الاستخراجية وإنتاج وتوزيع الكهرباء وإنتاج وتوزيع الماء، فقد عرفت استقرارا خلال شهر فبراير، بما يعكس تفاوتا في تطور أسعار الإنتاج بين الفروع الصناعية المختلفة.