المغرب يخسر نهائي أمم إفريقيا 2025 أمام السنغال في ظروف مثيرة للجدل

توج المنتخب السنغالي بلقب بطولة كأس الأمم الإفريقية “المغرب 2025″، بعد تغلبه على المنتخب المغربي المضيف بنتيجة 1-0 في المباراة النهائية التي جرت مساء اليوم الأحد على ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، وتحديداً في الشوط الإضافي الأول.

حسم اللقاء المتعادل سلبيًا في الوقت الأصلي، بهدف قاتل سجله السنغالي ألاسان غويي في الدقيقة 94، بتسديدة قوية بالقدم اليسرى داخل منطقة الجزاء. وشهد النهائي لحظة فارقة في الدقائق الأخيرة من الوقت الأصلي، عندما أهدر المهاجم المغربي إبراهيم دياز ركلة جزاء حاسمة كانت يمكن أن تمنح فريقه التقدم، بعد أن أعلن الحكم عنها عقب شد على دياز داخل المنطقة.

سيطرت القوة الدفاعية والسرعة في التحولات على أداء السنغال طوال المباراة، بينما عانى المغرب من صعوبة في اختراق دفاع الخصم المنظم رغم امتلاكه لفرص واضحة، أبرزها فرصة أيوب الكعبي في الدقيقة 58. وينتزع السنغال لقبه الثاني في تاريخ البطولة بعد تتويجه الأول في نسخة 2022، بينما يغادر المغرب البطولة بإنجاز الوصول للنهائي على أرضه، ولكن بحسرة على لقب كان على مرمى حجر.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.