ابن كيران ينتقد “محاولات” المساس بشعار المملكة ويحذر من احتقان اجتماعي

وجّه الأمين العام لحزب العدالة والتنمية ورئيس الحكومة الأسبق عبد الإله ابن كيران انتقادات حادة لجهات لم يسمّها، معتبرًا أنها تسعى إلى تحريف أو التلاعب بشعار المملكة “الله، الوطن، الملك”. عبر حذف كلمة “الله” والإبقاء على “الوطن والملك”.

وخلال مهرجان خطابي بمدينة فاس بمناسبة ذكرى تقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال. شدد ابن كيران على أن الشعار يبدأ باسم الله، وأن حب الوطن والملك متصل بالمرجعية الدينية. داعيًا إلى الحفاظ على “فطرة الشباب” وعدم إفسادها بما اعتبره مظاهر لا تخدم القيم.

كما حذر من أن تجاهل مطالب الشباب وغياب “مشاريع كبرى ومعقولة” قد يقود إلى الاحتجاج. مستحضرًا تجربة حركة 20 فبراير واحتجاجات جيل جديد، وتطرق في السياق ذاته إلى مراجعة مواقف سابقة داخل الحركة الإسلامية، مع الإشارة إلى عبد الكريم مطيع بصفته موجودًا خارج البلاد.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.