أعلن الوزير المنتدب المكلف بالاستثمار، كريم زيدان، أن مشروع EUWEN TEXTILES، فرع مجموعة Sunrise الصينية، يقوم على استثمار إجمالي يناهز 2.3 مليار درهم موزعا على موقعين بفاس والصخيرات، ويرتكز على رؤية صناعية تقوم على “الإدماج العمودي الكامل” لسلسلة القيمة في قطاع النسيج. من غزل القطن إلى الخياطة.
وخلال إعطاء الانطلاقة الرسمية لمصنع الشركة بالمنطقة الصناعية بنسودة بفاس، اعتبر زيدان أن المشروع سيساهم في النهوض بصناعة النسيج وطنيا عبر رفع الإدماج المحلي والطاقة الإنتاجية وتعزيز التنافسية. مشيرا إلى مكانة فاس التاريخية في هذا القطاع وما راكمته من خبرات ومهارات يمكن أن تدعم بروز منصات صناعية مندمجة تستجيب لمتطلبات الأسواق الدولية.
ومن جهتها. أبرزت مديرة التطوير التجاري بالشركة. سيسيليا ليو. أن الوحدة ستشرع في الإنتاج ابتداء من الربع الثالث لسنة 2026. وأن المشروع يستهدف إحداث ما يصل تدريجيا إلى 10 آلاف منصب شغل. مؤكدة أن إنجاز سلسلة إنتاج مندمجة بالكامل بالمغرب من شأنه دعم تموقع “صنع في المغرب” وتعزيز الأثر الاقتصادي والاجتماعي للمشروع.