أشرفت لجنة ملكية، يوم الخميس 11 شتنبر 2025، على تسليم هبة ملكية لشرفاء الزاوية العلاوية بمدينة الحسيمة، وذلك بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة الملك الحسن الثاني طيب الله ثراه. وحضر الحفل عامل الإقليم حسن زيتوني إلى جانب شخصيات مدنية ودينية وعسكرية.
وقد تميزت المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ورفع الدعاء لأمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس بدوام الصحة والعافية. ولولي العهد الأمير مولاي الحسن وكافة أفراد الأسرة الملكية الشريفة. كما تضرع الحضور للرحمة والمغفرة لروحي المغفور لهما محمد الخامس والحسن الثاني.
وتندرج هذه الالتفاتة الملكية في إطار العناية الخاصة التي يوليها جلالة الملك للزوايا والأدوار التي تضطلع بها في المجال الروحي والاجتماعي. كما تعكس المناسبة مكانة الزوايا في تعزيز قيم الوسطية والتضامن. وتأكيد استمرار تقاليد دينية راسخة تشكل جزءاً من الهوية المغربية.