الداخلة تستضيف مؤتمراً دولياً حول الاستثمار في الاقتصاد الأزرق

احتضنت مدينة الداخلة مؤتمراً دولياً حول الاستثمار في الاقتصاد الأزرق، بمشاركة مسؤولين حكوميين وخبراء ورجال أعمال من مختلف القارات. ويأتي هذا اللقاء في سياق الاهتمام المتزايد بالموارد البحرية باعتبارها محركاً أساسياً للتنمية المستدامة.

المؤتمر ناقش فرص الاستثمار في مجالات متعددة مثل الصيد البحري المستدام، الطاقات البحرية، السياحة الساحلية، والنقل البحري، مع التركيز على تحويل الداخلة إلى منصة إقليمية للتجارة البحرية نحو إفريقيا. وتم عرض تجارب دولية رائدة في الاقتصاد الأزرق يمكن الاستفادة منها لتطوير المنظومة الوطنية.

وقد اختتمت أشغال المؤتمر بتوقيع اتفاقيات تعاون بين مؤسسات مغربية وشركات أجنبية. بما يعكس الثقة الدولية في موقع الداخلة الجيوستراتيجي. ويعزز طموح المغرب ليكون مركزاً إقليمياً في الاقتصاد البحري.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.