الحكومة تصادق على مرسوم يتعلق برسم الاستيراد المفروض على القمح اللين

صادق مجلس الحكومة، يوم الخميس، على مشروع المرسوم رقم 2.26.419 المتعلق بإعادة ووقف استيفاء رسم الاستيراد المفروض على القمح اللين ومشتقاته، قدمه الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية. ويأتي هذا المشروع في سياق موسم فلاحي عرف هطول أمطار وفيرة كان لها أثر إيجابي على الأنشطة الزراعية، بما عزز التوقعات بتحقيق نتائج جيدة في القطاع الفلاحي، خاصة في ما يتعلق بمحصول القمح اللين.

وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان. الناطق الرسمي باسم الحكومة. مصطفى بايتاس. خلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة. أن هذه الظروف تشكل فرصة لتثمين المنتوج الوطني وتحسين الوضعية المادية للفلاحين. ويعكس هذا التوجه رغبة الحكومة في ملاءمة التدابير الجمركية مع تطورات الموسم الفلاحي. بما يسمح بحماية الإنتاج المحلي ومواكبة وضعية السوق الوطنية.

وفي السياق ذاته. أعلن بايتاس أنه تم تأجيل مشروع القانون رقم 06.25 المتعلق بتحويل المكتب الوطني للمطارات إلى شركة مساهمة إلى اجتماع حكومي لاحق. ويبرز هذا التأجيل أن المجلس الحكومي واصل دراسة عدد من النصوص المرتبطة بالتدبير الاقتصادي والمؤسساتي. في انتظار استكمال مناقشة بعض المشاريع ذات الطابع الهيكلي في اجتماعات مقبلة.

 

 

 

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.