أعلنت الوكالة الوطنية للمياه والغابات عن إحراز تقدم كبير في جهود إخماد الحريق الغابوي بجماعة دردارة بإقليم شفشاون، حيث تم التحكم في ثلاث من أصل أربع بؤر كبيرة، فيما تواصل الطائرات عملياتها لإخماد البؤرة المتبقية. وأوضحت الوكالة أن المساحة المتضررة بلغت حوالي 500 هكتار من الغابات والحقول المجاورة.
وشارك في عمليات الإطفاء نحو 450 عنصرًا من فرق الإطفاء والدعم الميداني، مدعومين بأربع طائرات “كانادير” وأربع طائرات “توربو تراش”، إضافة إلى معدات وتقنيات متطورة. وتمكنت الفرق من تطويق العديد من البؤر الصغيرة على الأرض، مع تسجيل تحسن ملحوظ في الوضعية بين يوم أمس واليوم.
وأكدت الوكالة أن جميع الموارد البشرية واللوجستية ستظل معبأة حتى السيطرة الكاملة على الحريق، مشيرة إلى أن العمليات نجحت حتى الآن في تجنب وقوع إصابات بشرية، في وقت يُعد فيه هذا التدخل نموذجًا للتنسيق بين الفرق الميدانية والوسائل الجوية.