طقس حار وزخات رعدية بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد الطقس بالمغرب، اليوم الخميس، ارتفاعاً ملحوظاً في درجات الحرارة بعدد من المناطق، من بينها السهول الشمالية والداخلية الوسطى، بالإضافة إلى أقصى الجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الصحراوية. هذا الوضع المناخي يأتي في إطار موجة حر تشمل مناطق واسعة من البلاد.

وبالتوازي مع هذا الطقس الحار، يُنتظر أن تتساقط قطرات مطرية أو زخات رعدية محلية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وكذا شرق البلاد، في حين يُرتقب أن تبقى الأجواء مستقرة مع سماء صافية إلى قليلة السحب بباقي ربوع المملكة. كما ستعرف مناطق مثل طنجة والأطلس وشرق البلاد هبوب رياح قوية نسبياً، مما قد يساهم في تغيير الأجواء المناخية المحلية مؤقتاً.

أما من حيث درجات الحرارة، فستتراوح الدنيا بين 9 و16 درجة بمرتفعات الأطلس، و19 و24 درجة بباقي المناطق، بينما ستصل درجات الحرارة العليا إلى ما بين 36 و41 درجة بالمناطق الداخلية، و31 إلى 35 درجة بالمناطق الساحلية، و25 إلى 29 درجة بباقي المناطق. أما البحر، فسيكون هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل الأطلسية.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.