أفادت المديرية العامة للأمن الوطني بأن 24 شخصًا لقوا مصرعهم، فيما أصيب 2192 آخرون بجروح، بينهم 77 في حالة خطيرة، في 1693 حادثة سير شهدتها المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 10 إلى 16 مارس الجاري. وأوضحت المديرية أن العوامل الرئيسية وراء هذه الحوادث تشمل عدم انتباه السائقين، وعدم احترام الأسبقية، فضلاً عن السرعة المفرطة والتجاوزات المعيبة.
ووفقًا للتقرير ذاته، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 38,420 مخالفة، حيث تم تحرير 7,140 محضرًا أحيلت على النيابة العامة، إضافة إلى استخلاص 31,280 غرامة صلحية، بلغت قيمتها الإجمالية 6,704,600 درهم. كما تم وضع 4,495 عربة في المحجز البلدي، فيما تم سحب 7,140 وثيقة، وتوقيف 547 مركبة بسبب مخالفات خطيرة.
وتسعى السلطات الأمنية إلى تكثيف جهود المراقبة والتوعية للحد من حوادث السير، حيث دعت جميع مستعملي الطريق إلى الالتزام بقواعد السير واتخاذ الاحتياطات اللازمة لضمان السلامة المرورية، خاصة مع تزايد أعداد الحوادث في الآونة الأخيرة.