تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تتميز الحالة الجوية، يوم الأحد 3 ماي 2026، بطقس حار نسبيا فوق الجنوب الشرقي للبلاد والسهول الواقعة غرب الأطلس، إضافة إلى الأقاليم الصحراوية للمملكة. كما ستعرف درجات الحرارة خلال النهار استقرارا نسبيا فوق أغلب مناطق البلاد، في سياق جوي يجمع بين الحرارة المحلية وبعض مظاهر عدم الاستقرار المحدودة.
وخلال فترتي الصباح والليل. يرتقب تشكل كتل ضبابية على بعض السواحل الشمالية والوسطى. فيما ستكون الأجواء قليلة السحب إلى غائمة أحيانا بكل من الريف والواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية والأطلس المتوسط. مع احتمال نزول قطرات مطرية متفرقة. كما ستسجل هبات رياح قوية نوعا ما بالسواحل الوسطى وجنوب المنطقة الشرقية وجنوب البلاد. مرفوقة بتناثر الغبار محليا.
أما درجات الحرارة الدنيا. فستتراوح ما بين 5 و10 درجات بمرتفعات الأطلس. وما بين 17 و23 درجة بالجنوب الشرقي وجنوب الأقاليم الصحراوية. وما بين 10 و17 درجة في باقي مناطق المملكة. وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز. وقليل الهيجان شمال المهدية. وقليل الهيجان إلى هائج جنوب المهدية.