أكدت محكمة الاستئناف أحكام السجن الصادرة في حق 18 مشجعًا سنغاليًا، على خلفية الأحداث التي شهدها نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بين المغرب والسنغال، وفق ما أوردته وكالة أنباء فرنسية.
وتعود الوقائع إلى 18 يناير الماضي، حيث تمت متابعة المعنيين بتهم تتعلق بالشغب الرياضي. عقب تسجيل أعمال عنف خلال المباراة النهائية. شملت رشق السلطات بالمقذوفات. واقتحام أرضية الملعب. وتخريب تجهيزات. وفق المعطيات المتوفرة. وقد أيدت المحكمة العقوبات الابتدائية التي تراوحت بين ثلاثة أشهر وسنة سجناً نافذاً.
من جهته. انتقد دفاع بعض المتهمين القرار. حيث اعتبر المحامي باتريك كابو أن الأدلة المقدمة “غير كافية”. فيما أكد بعض المشجعين أن اقتحامهم للملعب كان نتيجة تدافع جماهيري. ويأتي هذا الحكم في سياق جدل أوسع أعقب قرارات الاتحاد الإفريقي لكرة القدم المرتبطة بالمباراة النهائية.