المغرب يطلق أسبوع الترويج الاقتصادي للإكوادور لتعزيز الشراكات والاستثمارات

أطلقت الوكالة المغربية للتعاون الدولي، أمس الاثنين بالرباط، أسبوع الترويج الاقتصادي لجمهورية الإكوادور بالمغرب، في مبادرة تروم التعريف بالمؤهلات الاقتصادية لهذا البلد اللاتيني وفتح آفاق جديدة للتعاون بين الفاعلين الاقتصاديين في البلدين. وجاء إطلاق هذا الموعد خلال اجتماع ترأسه السفير المدير العام للوكالة المغربية للتعاون الدولي، محمد مثقال، بحضور وفد إكوادوري رفيع المستوى.

 

وأوضح البلاغ الصادر في الموضوع أن برنامج هذا الأسبوع يمتد إلى مدن الرباط والدار البيضاء والداخلة، ويتضمن سلسلة من اللقاءات مع مؤسسات عمومية وفاعلين من القطاع الخاص، إلى جانب الاتحاد العام لمقاولات المغرب، وفدراليات مهنية، والمجموعة المهنية لبنوك المغرب، والقطب المالي للدار البيضاء، والمركز الجهوي للاستثمار بالداخلة. كما يرتقب أن تشكل هذه اللقاءات مناسبة لعرض أهم قطاعات الاستثمار بالإكوادور، خاصة في مجالات البنيات التحتية والفلاحة والطاقة والمعادن.

 

ويترأس الوفد الإكوادوري السيد سانشيز إيكازا سيزار جانفييه، كاتب وزارة الإنتاج والتجارة الخارجية والاستثمارات المكلف بالمفاوضات، في مؤشر على رغبة كيتو في تطوير علاقاتها الاقتصادية مع الرباط. وتندرج هذه المبادرة ضمن جهود وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج لمواكبة الدبلوماسية الاقتصادية للمملكة، عبر تعبئة الوكالة المغربية للتعاون الدولي وشركائها من أجل دعم شراكات أعمال رابح-رابح وتوسيع المبادلات التجارية وجذب الاستثمارات.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.