الفارس الغالي الشاوي يتوج بجائزة القوات المسلحة الملكية في مباراة القفز على الحواجز

فاز الفارس الغالي الشاوي، مساء السبت 4 أبريل 2026، بجائزة القوات المسلحة الملكية، المدرجة ضمن منافسات المباراة الرسمية للقفز على الحواجز أربع نجوم للحرس الملكي، التي تحتضنها حلبة الحسن الثاني بالمشور السعيد بالرباط تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس.

 

وتوج الغالي الشاوي، من نادي الركاب بالدار البيضاء، ممتطيا الفرس “ESPERENZO”، بهذه الجائزة عقب مباراة السد، بعدما حقق توقيتا بلغ 42 ثانية و74 جزءا من المائة من دون أي خطأ. وجاء في المركز الثاني الفارس محمد أعزوم على صهوة الجواد “CACOTA”، بتوقيت 55 ثانية و01 جزء من المائة مع نقطة جزاء واحدة. كما عادت جائزة الجامعة الملكية المغربية للفروسية إلى الفارس الفرنسي فلوران جينان، فيما فاز العلمي محمد بنحربيط بجائزة مفتشية الخيالة.

 

وتتواصل هذه المباراة الرسمية إلى غاية 5 أبريل الجاري بمشاركة أبرز فرسان الأندية الوطنية المنضوية تحت لواء الجامعة الملكية المغربية للفروسية. وتشهد التظاهرة إجراء 13 مسابقة، من أبرزها الجائزة الكبرى لصاحب الجلالة الملك محمد السادس المرتقبة يوم الأحد، ما يعزز مكانة الموعد ضمن أبرز محطات الفروسية الوطنية.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.