زاكورة تتصدر مقاييس الأمطار المسجلة خلال 24 ساعة

مقاييس الأمطار

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن إقليم زاكورة سجل أعلى مقاييس التساقطات المطرية بالمملكة خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، بكمية بلغت 33 ملم، في مؤشر على استمرار الاضطرابات المطرية بعدد من المناطق. وتأتي هذه المعطيات في سياق متابعات يومية للحالة الجوية، خاصة بعد توالي النشرات الإنذارية والتقلبات التي تعرفها مناطق داخلية وجبلية.

 

وحلت إيموزار إداوتنان في المرتبة الثانية بـ18 ملم، فيما سجلت كل من مراكش وبولمان وورزازات 14 ملم. كما بلغت المقاييس 10 ملم بأغبالو، و9 ملم بدمنات، و8 ملم بجرادة، و6 ملم بأزيلال، و5 ملم ببنجرير، و4 ملم بتوبقال، و3 ملم بكل من شيشاوة وأوكايمدن.

 

أما طرفاية وأكادير فسجلتا 2 ملم، في حين بلغت التساقطات 1 ملم بكل من تزنيت ووجدة وإنزكان. وتعكس هذه الأرقام تباينا في توزع الأمطار بين مناطق المملكة، مع استمرار تسجيل كميات مهمة في بعض الأقاليم، وهو ما يكتسي أهمية بالنسبة لتتبع الوضعية المائية والفلاحية خلال هذه الفترة.

 

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.