حصلت شركة اتصالات المغرب، بتاريخ 11 مارس 2026، على تأشيرة الهيئة المغربية لسوق الرساميل لإطلاق برنامج لإعادة شراء أسهمها بقيمة إجمالية تصل إلى 255 مليون درهم، في خطوة تهم أسهم رأسمال الشركة المدرجة في بورصة الدار البيضاء وتندرج ضمن آليات تدخل الشركات المدرجة في السوق لتدبير تداول أسهمها.
ويحمل قرار الهيئة رقم VI EM 005 2026، وهو يؤطر برنامجاً يروم التدخل في السوق من أجل المساهمة في تنظيم سعر السهم وتحسين مستوى السيولة، بما ينسجم مع المقتضيات المعمول بها في التنظيم البورصي المغربي. كما تظهر المعطيات المعلنة أن الشركة تتدخل في هذه العملية بصفتها المُصدر والهيئة المستشارة في الآن نفسه.
ويعكس هذا البرنامج توجهاً مالياً يروم دعم استقرار تداول سهم اتصالات المغرب داخل السوق، خاصة في ظل الأدوار التي تتيحها القوانين للشركات المدرجة من أجل تحسين سيولة أسهمها والحد من التقلبات الحادة في الأسعار، بما يعزز وضوح الرؤية لدى المستثمرين والمتعاملين في السوق المالية.