استئناف تزويد الطائرات بالكيروسين بعد اضطرابات جوية

كشف مصدر مسؤول أن الإجراءات الاستثنائية التي أقرتها سلطات الملاحة الجوية المغربية، على خلفية نقص وقود الطائرات بعدد من المطارات، تم رفعها صباح اليوم الاثنين، عقب وصول شحنات الكيروسين التي ظلت عالقة بعرض البحر بسبب الاضطرابات الجوية الأخيرة.

وأوضح المصدر أن ميناء الجرف الأصفر استأنف عمليات تفريغ السفن المحملة بوقود الطائرات، مشيرا إلى أن الإشعار الذي وُجه سابقا إلى المهام الجوية تم التراجع عنه بقرار رسمي، رغم أنه كان مقررا أن يظل ساري المفعول إلى غاية 13 فبراير الجاري.

وأضاف أن سفينة محملة بحوالي 35 ألف طن من الكيروسين ظلت لأكثر من 15 يوما في عرض البحر، بسبب تعذر دخولها إلى الميناء نتيجة سوء الأحوال الجوية المرتبطة بالتساقطات المطرية. وقد باشرت المصالح المختصة عملية تفريغ الشحنة فور رسو السفينة، ما سيمكن من تدارك الخصاص المسجل وضمان عودة التموين إلى وتيرته العادية، في إطار تعزيز استمرارية حركة النقل الجوي بالمملكة.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.