السلطات تؤمّن الإيواء والدعم الصحي للمتضررين بإقليم القنيطرة

تتواصل بإقليم القنيطرة عمليات إيواء المواطنين المتضررين من الاضطرابات الجوية التي شهدتها عدد من المناطق خلال الأيام الأخيرة، تحت إشراف السلطات المحلية وبالتنسيق مع القوات المسلحة الملكية والدرك الملكي والوقاية المدنية. وتندرج هذه التدخلات في إطار خطة استعجالية لمواجهة آثار التقلبات المناخية وضمان سلامة الساكنة بالمناطق المتضررة.

ووفق معطيات رسمية، تم إلى حدود اليوم إيواء نحو 2500 أسرة بمركز مخصص بدوار الهماسيس، حيث جرى تجهيز خيام ملائمة وتوفير الأغطية والأفرشة والمواد الغذائية الأساسية، مع تأمين الفضاءات وضمان النظام داخلها. وأكدت السلطات أن عمليات الإغاثة مستمرة بشكل يومي لتلبية مختلف الحاجيات المعيشية للأسر المتضررة، في ظل استمرار الظروف الجوية الصعبة.

وفي تصريح صحفي، أوضح رئيس قسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بعمالة إقليم القنيطرة، عادل الخطابي، أن هذه الإجراءات تأتي تنفيذًا للتعليمات الملكية السامية، مشددًا على أن جميع الإمكانيات اللوجستية والبشرية تم تسخيرها لحماية المواطنين. كما تم تعزيز المركز بوحدة طبية متنقلة تضم أطرًا صحية تسهر على تقديم الإسعافات الأولية وتتبع الحالات المرضية، إلى جانب تخصيص فضاء لحماية الثروة الحيوانية باعتبارها موردًا أساسيًا لعيش الساكنة المحلية.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.