أعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالصويرة استمرار التعليق المؤقت للدراسة، يوم الاثنين، بجميع المؤسسات التعليمية بالإقليم، كإجراء احترازي واستثنائي بسبب سوء الأحوال الجوية. ويأتي القرار في سياق اضطرابات جوية تتسم بأمطار متوقعة وهبات رياح قوية وفق النشرات الرسمية.
وأوضحت المديرية، في بلاغ، أن الإجراء اتُّخذ بناءً على آخر نشرة إنذارية صادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، وبهدف ضمان سلامة التلاميذ والأطر التربوية والإدارية وتفادي المخاطر المرتبطة بالتنقل والظروف المناخية. كما أشارت إلى أن القرار ينسجم مع توصيات خلية اليقظة الإقليمية وبالتنسيق مع السلطات المحلية والمتدخلين.
ويُرتقب أن يستمر تقييم الوضع بحسب تطور الحالة الجوية ميدانياً. مع إمكانية استئناف الدراسة فور تحسن الظروف وتراجع المخاطر. وفي مثل هذه الحالات. تدعو السلطات الأسر والتلاميذ إلى تتبع البلاغات الرسمية وتجنب المغامرة بالتنقل في المقاطع المعرضة للسيول أو الانزلاقات. إلى حين عودة الوضع إلى طبيعته.