طقس الإثنين: أجواء باردة وصقيع بالمناطق الداخلية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الإثنين، استمرار أجواء باردة نسبيا بكل من المرتفعات، والجنوب الشرقي، والهضاب العليا، مع تكون صقيع خلال الصباح والليل بهذه المناطق الداخلية. كما يرتقب أن تكون السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا شرق الأقاليم الجنوبية، في حين ستظل الأجواء مستقرة نسبيا بباقي ربوع المملكة.

 

وخلال الصباح والليل، ستتشكل سحب منخفضة مرفوقة بكتل ضبابية أو ضباب محلي فوق السهول والسواحل الشمالية، مما قد يقلص من مدى الرؤية في بعض المقاطع الطرقية ويتطلب حذرا إضافيا من مستعملي الطريق. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص درجة واحدة و5 درجات بمرتفعات الأطلس والريف والسفوح الجنوبية الشرقية والهضاب العليا. وما بين 10 و16 درجة جنوب البلاد، فيما ستتأرجح بين 5 و10 درجات بباقي المناطق.

 

أما درجات الحرارة العليا. فستسجل بعض الارتفاع بالجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الجنوبية. مع بقاء الأجواء معتدلة إلى نسبيا باردة في باقي الجهات. وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية. وهادئا إلى قليل الهيجان بمضيق البوغاز. وهائجا ما بين أصيلة وطانطان. وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل. مما يوفر ظروفا بحرية ملائمة في معظم المناطق الساحلية مع بعض الحيطة في المقاطع الأكثر هيجانا.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.