في أجواء تعكس قيم التعايش والسلام، نظمت جمعيتا “دياسبورا آفنير” و”مغاربة بصيغة الجمع” إفطارًا جماعيًا في ضواحي باريس، بحضور شخصيات مغربية وفرنسية مرموقة، من بينهم مستشار جلالة الملك، أندري أزولاي، وسفيرة المغرب بباريس، سميرة سيطايل. حمل الإفطار شعار “قيم السلام والمشاطرة”، وعبر المشاركون عن فخرهم بتجسيد قيم المغرب في قلب أوروبا.
تحدث السيد أزولاي عبر تقنية الاتصال المرئي، مؤكداً على أن المغرب يمثل نموذجاً للتعايش وقبول الآخر، وهو ما يعكسه الحضور المتنوع في هذا الإفطار. كما أعرب عن اعتزازه برؤية الجالية المغربية في فرنسا ترفع راية المغرب وقيمه بشكل مشرف.
من جهتها، أشادت السفيرة سيطايل بتعزيز الروابط الثقافية بين المغرب وفرنسا، معبرة عن سعادتها بحضور هذه الفعالية التي تجمع أفراد الجالية المغربية بفرنسا. واعتبرت أن هذا الحدث يجسد روح التآخي والانفتاح الذي يتميز به المغاربة، مؤكدة على ضرورة الحفاظ على هذه القيم الإنسانية النبيلة.