يُسمح باستهلاك الطعام بعد التاريخ المحدد بشرط تخزينه بشكل صحيح، وقبل تناوله يجب التأكد من رائحته وعدم تلف العبوة أو إنتفاخها.
إليكم بعض الأطعمة التي يمكن تناولها بعد تجاوز المهلة المحددة دون أن تشكل خطراً على الصحة:
-العسل يمكن تخزينه مدى الحياة، الشوكولا يمكن إستهلاكه لمدة تصل إلى عامين بعد تاريخ إنتهاء الصلاحية،
-المنتجات الجافة، مثل المعكرونة والأرز والعدس، والتي يمكن تخزينها لعدة أشهر في عبوة محكمة الإغلاق-المأكولات المعلبة مع التأكد من رائحتها.
-الدواجن 18 شهر اللحوم 9 أشهر و الاسماك المغطاة بالبقسماط 24 شهر و غيرها من المأكولات.