أظهرت دراسة حديثة أجرتها جامعة جنوب الدانمارك أن الجزر يحتوي على مركبات نشطة بيولوجياً تساعد في تحسين امتصاص الخلايا للسكر، وبالتالي تنظيم نسبة السكر في الدم. وأوضحت الدراسة أن تناول الجزر قد يسهم في تحسين صحة الأمعاء وتقليل مخاطر السكري من النوع الثاني.
وأشار الباحثون إلى أن المركبات النشطة الموجودة في الجزر تتوفر أيضاً في خضروات مثل البقدونس والكرفس والجزر الأبيض. وذكر لارس بورسكاير كريستنسن، الباحث المشارك، أن إدخال هذه الخضروات في النظام الغذائي قد يقلل من العبء الصحي للسكري الذي يؤثر على أكثر من 500 مليون شخص حول العالم.