لفتيت يطلق مشاورات سياسية موسعة لتأمين جاهزية انتخابات 2026

في خطوة تعكس الأهمية التي توليها الدولة المغربية للاستحقاقات الديمقراطية المقبلة، أعلن عن انطلاق أولى جولات المشاورات السياسية بشأن الإعداد الجيد للانتخابات العامة المقررة سنة 2026، بإشراف مباشر من وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، وذلك تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية التي جاءت في خطاب عيد العرش المجيد.

وحسب مصادر مطلعة، من المنتظر أن يحتضن مقر ولاية تطوان، يوم الجمعة، أول لقاء يجمع لفتيت بوُلاة وعُمال الأقاليم، في حين سيلتقي يوم السبت المقبل بزعماء الأحزاب السياسية بمقر وزارة الداخلية في الرباط. وذلك لمناقشة الإطار العام المنظم للاستحقاقات المقبلة وضمان وضوح رؤيتها قبل نهاية السنة الجارية.

وتأتي هذه المشاورات السياسية كترجمة عملية لتوجيهات جلالة الملك محمد السادس. التي دعت إلى ضرورة استكمال الهندسة القانونية والإدارية للمنظومة الانتخابية. بما يضمن نزاهة العملية. ويعزز ثقة المواطنين والمؤسسات في المسلسل الديمقراطي الوطني.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.