موجة حر تضرب مناطق متعددة من المغرب اليوم

تشهد المملكة المغربية، اليوم الاثنين، أجواء حارة نسبياً خاصة على مستوى السهول الغربية للأطلس، والمناطق الداخلية من الأقاليم الجنوبية، إضافة إلى الجنوب الشرقي، وذلك حسب توقعات المديرية العامة للأرصاد الجوية. وتُعد هذه المناطق الأكثر تأثراً بالحرارة نتيجة التأثيرات المناخية الصيفية المعتادة.

وتشير التوقعات إلى تكون سحب منخفضة كثيفة بالسواحل والسهول الشمالية والوسطى، قد تصحبها كتل ضبابية أو قطرات مطرية خفيفة محلياً، وهو ما يعكس تنوع المشهد المناخي بالمملكة. كما يُرتقب أن تشهد مرتفعات الأطلس والمناطق الجنوبية هبات رياح قوية نسبياً، مما قد يؤثر على أنشطة التنقل والجولان.

وفيما يخص درجات الحرارة، فستتراوح الدنيا منها بين 25 و31 درجة في الجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الصحراوية، وبين 18 و25 درجة بباقي الجهات. أما البحر فسيكون هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.