طقس الأحد.. حرارة مرتفعة وسحب رعدية في مناطق متفرقة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأحد فاتح يونيو، أن يسود طقس حار نسبياً إلى محلياً حار بعدد من مناطق المملكة، لاسيما بالسهول الغربية للأطلس والمنطقة الشرقية ومناطق الريف والجنوب الشرقي، إضافة إلى المناطق الداخلية بالأقاليم الجنوبية. وتأتي هذه الأجواء نتيجة صعود كتل هوائية حارة من الجنوب نحو شمال البلاد.

كما ستتكون خلال اليوم كتل ضبابية محلية، خاصة على الواجهة المتوسطية ومناطق السايس ووالماس، إلى جانب سهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى. أما المرتفعات، خصوصاً الأطلس المتوسط وشمال الأطلس الكبير، فستعرف ظهور سحب غير مستقرة، قد تكون مصحوبة بزخات رعدية وقطرات مطرية متفرقة، ما يخلق تبايناً في الحالة الجوية بين المناطق الساحلية والداخلية.

من جانب آخر، يتوقع تسجيل هبات رياح قوية نوعاً ما بالأطلس الصغير والجنوب الشرقي، مع تطاير غبار محلي، خصوصاً في المناطق الجنوبية. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 13 و19 درجة في الأطلس والسهول، بينما تصل إلى 28 درجة بالجنوب الشرقي. وستعرف درجات الحرارة العليا ارتفاعاً جنوباً، في حين ستشهد باقي المناطق انخفاضاً طفيفاً. أما البحر فسيكون هادئاً إلى قليل الهيجان بالمتوسط والبوغاز، وهائجاً شمال العيون.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.