ارتفاع وفيات وإصابات حوادث السير خلال أسبوع بالمناطق الحضرية

أفادت المديرية العامة للأمن الوطني أن الأسبوع الممتد من 27 يناير إلى 2 فبراير شهد تسجيل 1819 حادثة سير داخل المناطق الحضرية، أسفرت عن وفاة 19 شخصاً وإصابة 2445 آخرين، من بينهم 93 حالة إصابة بليغة. وتصدرت أسباب الحوادث عدم انتباه السائقين، يليها عدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، والتجاوز المعيب.

وفي إطار جهود السلامة المرورية، قامت مصالح الأمن بتسجيل 51,549 مخالفة مرورية خلال نفس الأسبوع، كما تم إحالة 9368 محضراً على النيابة العامة، واستخلاص غرامات بقيمة 9.54 مليون درهم. كما شملت التدابير الأمنية توقيف 480 مركبة، وحجز 4982 عربة، وسحب 9368 وثيقة رسمية بسبب مخالفات مرورية جسيمة.

وتشير هذه الأرقام إلى استمرار تحديات السلامة الطرقية رغم المجهودات المبذولة، مما يستدعي تكثيف حملات التوعية وتعزيز الرقابة المرورية للحد من هذه الظاهرة المقلقة.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.