الإقرار بمغربية الصحراء يقود قناة فرنسية إلى طرد صحفي مغربي

الإقرار بمغربية الصحراء يقود قناة فرنسية إلى إيقاف صحفي من أصل مغربي عن العمل

قامت قناة “BFMTV” الفرنسية، على إيقاف صحفي مغربي عن العمل، بسبب قوله عبارة “الصحراء المغربية”.

ونقلت صحيفة “بوليتيكو”، أن القناة المذكورة أقدمت، على إيقاف الصحفي المغربي رشيد المباركي عن العمل وإحالته على التحقيق، بسبب حديثه عن المنتدى المغربي الإسباني المنعقد يناير المنصرم بمدينة الداخلة.

وفي هذا الصدد يضيف ذات المصدر، أن الصحفي المغربي، تحدث عن التظاهرة خلال النشرة الإخبارية المسائية، لافتا إلى عودة العلاقات بين المغرب وإسبانيا الى طبيعتها، وكذا اعتراف مدريد ب”مغربية الصحراء”.

تعليق الصحفي رشيد لمباركي، عن الحدث، لم تستسغه القناة والجهات التي تمولها وتتحكم بها، ما دفخها للتحرك وإيقافه عن العمل.

فيما عبر عدد من الإعلاميين والنشطاء عن تضامنهم من الصحفي المغربي، لافتين أن الدولة الفرنسية أخذت تؤكد يوما بعد آخر، عن حقدها الدفين للمغرب وخدمتها لأجندة أصحاب “البترول والغاز”.

وعبر رواد مواقع التواصل الاجتماعي أن الدولة الفرنسية بدأت تكشف عن أنيابها خلال الفترة الأخيرة، وتؤكد عن استهدافها للمملكة المغربية ولوحدتها الترابية.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.