حرائق مهولة تلتهم واحات بولمان وزاكورة

اندلع حريقان مهولان في واحتين بدوار تكيت بولمان ودوار بومحشاد بجماعة تنزولين في إقليم زاكورة، ما خلف خسائر مادية كبيرة وأثار ذعراً واسعاً بين سكان المنطقة. وسارعت فرق الوقاية المدنية والدرك الملكي إلى عين المكان، بمؤازرة السكان المحليين، للسيطرة على النيران قبل أن تصل إلى المنازل.

 

ورغم التمكن من إخماد الحريقين في وقت وجيز، فقد أتت النيران على مساحات شاسعة من أشجار النخيل التي تمثل ركيزة اقتصادية وبيئية للمنطقة. وأكدت المصادر الميدانية أن جهود الإطفاء تواصلت حتى الساعات الأولى من الصباح، وسط تعبئة كبيرة من مختلف الجهات المعنية.

 

وأمرت السلطات المختصة بفتح تحقيق عاجل لتحديد أسباب الحريق. وسط مطالب محلية بتعزيز شروط الوقاية والسلامة وتوفير تجهيزات أفضل لحماية الواحات التي تتكرر بها الحرائق.  بشكل مقلق في ظل ارتفاع درجات الحرارة وقلة الإمكانيات.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.