طقس حار وضباب وقطرات مطرية.. نشرة جوية متنوعة ليوم الجمعة

ستصل إلى 39 درجة.. طقس حار بمدن المغرب

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تشهد المملكة، يومه الجمعة، طقسا حارا يهم عدة مناطق داخلية من البلاد. خاصة سهول تادلة، وداخل منطقة سوس، والجنوب الشرقي، بالإضافة إلى المناطق الداخلية من الأقاليم الجنوبية. حيث ينتظر أن تظل درجات الحرارة مرتفعة بشكل ملحوظ بهذه الجهات. في إطار موجة حر تضرب المملكة منذ أيام.

 

وفي المقابل، ستتميز الحالة الجوية بتشكل ضباب محلي على السواحل الشمالية. كما من المرتقب تسجيل قطرات مطرية مرفوقة برعد بأقصى جنوب البلاد، مما قد ينعش الأجواء نسبياً بهذه المنطقة. كما ستعرف مناطق السهول الوسطى والسواحل الجنوبية هبات رياح قوية نوعاً ما، مع إمكانية تطاير الغبار محلياً، مما قد يؤثر على الرؤية ويستدعي الحيطة والحذر.

 

أما من حيث درجات الحرارة، فستتراوح الدنيا ما بين 25 و32 درجة بالجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الصحراوية والسهول الداخلية الوسطى، وبين 18 و25 درجة بباقي المناطق، في حين ستعرف درجات الحرارة خلال النهار انخفاضا نسبيا بالشمال والوسط وشمال الأقاليم الجنوبية. وبالنسبة للحالة البحرية، فسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية وشمال آسفي، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل الأطلسية.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.