درجات حرارة مرتفعة تلوح في الأفق

أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية عن توقعات درجات الحرارة الدنيا والعليا ليوم الاثنين، حيث ينتظر أن تعرف مختلف المناطق المغربية ارتفاعا ملحوظا في درجات الحرارة. ويتوقع أن تصل الحرارة العليا إلى 42 درجة في تاونات، و41 في الرشيدية، و40 في مدن مثل فاس ومراكش وورزازات، ما يعكس موجة حر صيفية قوية تضرب مناطق متعددة من المملكة.

وسجلت التوقعات أيضا أن الحرارة الدنيا ستتراوح ما بين 17 درجة في العيون والصويرة إلى 27 درجة في الرشيدية، فيما ستظل معتدلة نسبيا بالسواحل الأطلسية مثل الدار البيضاء وأكادير التي لن تتجاوز فيها الحرارة 26 درجة كحد أقصى. وتعكس هذه التفاوتات المناخية بين الشمال والجنوب والوسط تنوع الطقس المغربي وتحدياته المستمرة في فترات الصيف الحارة.

ودعت المديرية المواطنين، خاصة في المناطق الداخلية، إلى أخذ الاحتياطات اللازمة لتفادي ضربات الشمس، مع شرب كميات كافية من المياه، وتجنب الأنشطة الشاقة خلال فترات الذروة، حفاظا على صحتهم وسلامتهم، في ظل استمرار موجات الحر خلال الأسابيع المقبلة.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.