“جيتكس إفريقيا 2025” يحقق أرقاماً قياسية ويكرّس مكانة المغرب الرقمية

أكدت الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، أمل الفلاح السغروشني، أن معرض “جيتكس إفريقيا المغرب 2025” حقق جميع التوقعات من حيث التنظيم والمشاركة، ونجح في ترسيخ مكانة المغرب كمركز إقليمي للابتكار التكنولوجي والرقمنة. وجاء ذلك خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، حيث استعرضت الوزيرة أبرز معطيات النسخة الثالثة من هذا الحدث القاري.

وأوضحت السغروشني أن عدد زوار المعرض تجاوز 52 ألف زائر من مختلف القارات، مسجلاً ارتفاعاً بنسبة 16% مقارنة بالسنة الماضية، فيما شارك أكثر من 1450 عارضاً، بينهم 740 شركة ناشئة من 138 دولة، منها 260 شركة مغربية. وأشارت إلى أن وزارة الانتقال الرقمي غطت مصاريف مشاركة أكثر من 200 مقاولة ناشئة مغربية.

وشددت الوزيرة على أن هذا الحدث يعكس أهمية التحول الرقمي في التنمية الاقتصادية، كما شكل فرصة لتوقيع اتفاقيات شراكة بين القطاعين العام والخاص، مؤكدة أن المغرب أصبح وجهة مفضلة في المجال الرقمي بفضل بنيته التحتية المتقدمة ومناخ الاستثمار المشجع.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.