مؤسسة محمد السادس للأبطال الرياضيين تعقد جمعها العام بالدار البيضاء

عقدت مؤسسة محمد السادس للأبطال الرياضيين، يوم الثلاثاء، جمعها العام العادي بمدينة الدار البيضاء، حيث حضر الاجتماع وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، إلى جانب مجموعة من الأبطال الرياضيين المغاربة، وذلك لمناقشة حصيلة المؤسسة واستعراض أنشطتها خلال السنوات الأخيرة.

وخلال الاجتماع، تم استعراض التقريرين الأدبي والمالي، حيث تمت المصادقة عليهما بالإجماع، كما أشير إلى أن أكثر من 1200 رياضي في 32 تخصصًا قد استفادوا من خدمات المؤسسة، والتي تشمل التأمين الصحي، ودعم تكاليف الحج، والمساعدة في التمدرس، فضلاً عن توفير حلول إسكانية للرياضيين المتقاعدين، مما يعكس جهود المؤسسة في دعم الأبطال الرياضيين المغاربة.

وأكد رئيس المؤسسة، شكيب بنموسى، أن هذه المبادرات تأتي في إطار الاهتمام الملكي بتعزيز الرعاية الاجتماعية للرياضيين السابقين، كما تهدف إلى خلق جسر تواصلي بين الأبطال الرياضيين والأجيال الجديدة، خاصة مع اقتراب استضافة المغرب لمنافسات رياضية كبرى، مثل كأس إفريقيا للأمم 2025 وكأس العالم 2030، مما يتطلب تعزيز دور الرياضيين في تطوير المشهد الرياضي الوطني.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.