دعم دولي متزايد لمخطط الحكم الذاتي في الصحراء المغربية

أشاد شيوخ وأعيان القبائل الصحراوية، المشاركون في المؤتمر الدولي الثالث للسلام والأمن في الصحراء المنعقد في لاس بالماس، بالدعم الدولي المتزايد لمخطط الحكم الذاتي الذي اقترحه المغرب كحل نهائي للنزاع المفتعل حول الصحراء.

وفي مداخلة بالمؤتمر، أكد الناطق باسم أعيان القبائل الصحراوية، الركيبي حسنه الإدريسي، أن دعم قوى دولية كبرى مثل الولايات المتحدة، إسبانيا، فرنسا، وألمانيا للمخطط، يعكس واقعية هذا الحل وانسجامه مع قرارات مجلس الأمن الداعية إلى حل سياسي دائم ومستدام.

وشدد المتحدث على أن الاعتراف الدولي بمخطط الحكم الذاتي يضع حدًا نهائيًا للأوهام الانفصالية، مشيرًا إلى الروابط التاريخية التي جمعت دائمًا سكان الأقاليم الجنوبية بالمملكة المغربية. كما أكد أن المغرب مستمر، تحت قيادة جلالة الملك محمد السادس، في العمل على تحقيق التنمية الشاملة وتعزيز الاندماج الإقليمي.

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.