مغرب28مغرب28
  • آخر الأخبار
  • فيديوهات
  • اقتصاد
  • سياسة
  • مجتمع
  • دولية
  • رياضة
  • رأي
  • صحة
  • تكنولوجيا
  • فن وثقافة
  • كان زمان
  • جمانة
  • تواصل معنا
فيسبوك انستغرام توتر يوتوب
آخر الأخبار
  • عقبات عقارية تهدد آجال إنجاز مشروع الباصواي بطنجة
  • الأسر المغربية تحسن قدرتها على الادخار وسط استمرار الاقتراض
  • الأمن المغربي يوقف مطلوباً دولياً في قضايا اختطاف وسرقة ببلجيكا
  • أوبك: استقرار أسواق الطاقة أساس لمستقبل مستدام
  • أشرف حكيمي: كأس إفريقيا بالمغرب حلم ومسؤولية
  • غوغل تطلق “جولز” لمساعدة المبرمجين بالذكاء الاصطناعي
  • خالد بوطيب يعود للملاعب عبر بوابة الكوكب المراكشي
  • النيابة العامة تضع ابتسام لشكر تحت الحراسة النظرية بسبب إساءة للدين
  • مداغ تشيع  جنازة شيخ الزاوية القادرية البودشيشية جمال الدين القادري بودشيش
  • أجواء حارة ورياح قوية في توقعات الطقس بالمغرب
  • زلزال قوي يضرب غرب تركيا ويخلف ضحايا وانهيارات
  • الصين تسعى لتخفيف القيود الأمريكية على رقائق HBM
تواصل معنا
فيسبوك انستغرام توتر يوتوب
مغرب28 مغرب28
  • الرئيسية
  • اقتصاد
  • سياسة
  • مجتمع
  • دولية
  • رياضة
  • رأي
  • صحة
  • تكنولوجيا
  • فن وثقافة
  • كان زمان
  • جمانة
تواصل معنا
فيسبوك انستغرام توتر يوتوب
مغرب28مغرب28
صحة

دراسة تكشف عن مخاطر اللحوم المعالجة على صحة القلب

مغرب28الأربعاء 10 يوليوز 2024 - 12:05
فيسبوك واتساب توتر ينكدين البريد الإلكتروني

كشفت دراسة حديثة نُشرت في مجلة “لانسيت” الإقليمية للصحة في أوروبا أن استهلاك اللحوم المعالجة ذات الأصل النباتي مثل النقانق والبروتين النباتي يرتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. الدراسة شملت أكثر من 100,000 شخص بالغ في بريطانيا، وتتبع نمط حياتهم والمعلومات الوراثية على مدى سنوات.

وأظهرت الدراسة أن الأطعمة فائقة المعالجة، بما في ذلك بدائل اللحوم والبيتزا المجمدة والمشروبات الغازية، تزيد من مخاطر النوبات القلبية والسكتات الدماغية. تأتي هذه المخاطر نتيجة للمعالجة الصناعية المكثفة التي تخضع لها هذه الأطعمة، والتي تغير بشكل كبير من مكوناتها الأصلية.

ويرتبط ارتفاع نسبة الملح والسكر والدهون في هذه الأطعمة بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب. كما تشير الدراسات إلى أن عملية المعالجة الصناعية، واستخدام مواد كيميائية مثل محسن النكهة “الغلوتامات”، قد تزيد من هذه المخاطر. هذه النتائج تسلط الضوء على أهمية التوعية بتأثيرات النظام الغذائي على الصحة العامة.

أنشر المقال فيسبوك واتساب توتر ينكدين البريد الإلكتروني
المقال السابقبايدن يعلن تعزيز دفاعات أوكرانيا في قمة الناتو
المقال التالي انخفاض كبير في بصمة الكربون للمكتب الوطني للسكك الحديدية في المغرب

أترك تعليقاً إلغاء الرد

آخر الأخبار

عقبات عقارية تهدد آجال إنجاز مشروع الباصواي بطنجة

الأثنين 11 غشت 2025 - 14:05

الأسر المغربية تحسن قدرتها على الادخار وسط استمرار الاقتراض

الأثنين 11 غشت 2025 - 13:35

الأمن المغربي يوقف مطلوباً دولياً في قضايا اختطاف وسرقة ببلجيكا

الأثنين 11 غشت 2025 - 13:05

أوبك: استقرار أسواق الطاقة أساس لمستقبل مستدام

الأثنين 11 غشت 2025 - 12:35

أشرف حكيمي: كأس إفريقيا بالمغرب حلم ومسؤولية

الأثنين 11 غشت 2025 - 12:05
تحميل المزيد

إشترك لتتوصّل بجميع المستجدات

توصّل بآخر الأخبار و المستجدات في مختلف المجالات

مغرب28
فيسبوك انستغرام توتر يوتوب
  • الرئيسية
  • اقتصاد
  • سياسة
  • مجتمع
  • دولية
  • رياضة
  • رأي
  • صحة
  • تكنولوجيا
  • فن وثقافة
  • كان زمان
  • جمانة
  • تواصل معنا
جميع الحقوق محفوظة لموقع مغرب28 © 2025


هذه الصحيفة في ملكية المقاولة الإعلامية CMSM

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.