مغرب28مغرب28
  • آخر الأخبار
  • فيديوهات
  • اقتصاد
  • سياسة
  • مجتمع
  • دولية
  • رياضة
  • رأي
  • صحة
  • تكنولوجيا
  • فن وثقافة
  • كان زمان
  • جمانة
  • تواصل معنا
فيسبوك انستغرام توتر يوتوب
آخر الأخبار
  • كيغالي.. إشادة بخطب الملك في تعزيز السلم الإفريقي
  • إفريقيا تتصدر قائمة تدهور الأراضي الرطبة عالميا
  • النيابة العامة توضح ملابسات.. سرقة أعضاء بشرية لشاب متوفى
  • مسؤول أمريكي: الصحراء المغربية تشهد ازدهاراً بفضل الاستثمارات الاستراتيجية
  • أجواء مشمسة وحرارة مرتفعة تميز طقس المغرب هذا الأحد
  • ندوة في رواندا تبرز أثر القيم الأخلاقية الإسلامية في السلم المجتمعي الإفريقي
  • مهرجان العسل بأكادير إداوتنان يروج للمنتجات المجالية والسياحة الجبلية
  • تراجع طفيف في مفرغات الصيد بميناء الحسيمة خلال 2025
  • المشي السريع يقلل آثار الشيخوخة ويحسن أداء كبار السن
  • انطلاق منتدى المغرب اليوم وسط نقاشات حول كأس العالم 2030
  • ميناء الداخلة الأطلسي.. ورش ملكي لربط القارات وتعزيز التنمية
  • الطريق السريع تزنيت-الداخلة.. مشروع استراتيجي لتعزيز تنمية الجنوب
تواصل معنا
فيسبوك انستغرام توتر يوتوب
مغرب28 مغرب28
  • الرئيسية
  • اقتصاد
  • سياسة
  • مجتمع
  • دولية
  • رياضة
  • رأي
  • صحة
  • تكنولوجيا
  • فن وثقافة
  • كان زمان
  • جمانة
تواصل معنا
فيسبوك انستغرام توتر يوتوب
مغرب28مغرب28
صحة

دراسة تكشف عن مخاطر اللحوم المعالجة على صحة القلب

مغرب28الأربعاء 10 يوليوز 2024 - 12:05
فيسبوك واتساب توتر ينكدين البريد الإلكتروني

كشفت دراسة حديثة نُشرت في مجلة “لانسيت” الإقليمية للصحة في أوروبا أن استهلاك اللحوم المعالجة ذات الأصل النباتي مثل النقانق والبروتين النباتي يرتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. الدراسة شملت أكثر من 100,000 شخص بالغ في بريطانيا، وتتبع نمط حياتهم والمعلومات الوراثية على مدى سنوات.

وأظهرت الدراسة أن الأطعمة فائقة المعالجة، بما في ذلك بدائل اللحوم والبيتزا المجمدة والمشروبات الغازية، تزيد من مخاطر النوبات القلبية والسكتات الدماغية. تأتي هذه المخاطر نتيجة للمعالجة الصناعية المكثفة التي تخضع لها هذه الأطعمة، والتي تغير بشكل كبير من مكوناتها الأصلية.

ويرتبط ارتفاع نسبة الملح والسكر والدهون في هذه الأطعمة بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب. كما تشير الدراسات إلى أن عملية المعالجة الصناعية، واستخدام مواد كيميائية مثل محسن النكهة “الغلوتامات”، قد تزيد من هذه المخاطر. هذه النتائج تسلط الضوء على أهمية التوعية بتأثيرات النظام الغذائي على الصحة العامة.

أنشر المقال فيسبوك واتساب توتر ينكدين البريد الإلكتروني
المقال السابقبايدن يعلن تعزيز دفاعات أوكرانيا في قمة الناتو
المقال التالي انخفاض كبير في بصمة الكربون للمكتب الوطني للسكك الحديدية في المغرب

أترك تعليقاً إلغاء الرد

آخر الأخبار

كيغالي.. إشادة بخطب الملك في تعزيز السلم الإفريقي

الأحد 20 يوليوز 2025 - 14:05

إفريقيا تتصدر قائمة تدهور الأراضي الرطبة عالميا

الأحد 20 يوليوز 2025 - 13:05

النيابة العامة توضح ملابسات.. سرقة أعضاء بشرية لشاب متوفى

الأحد 20 يوليوز 2025 - 12:05

مسؤول أمريكي: الصحراء المغربية تشهد ازدهاراً بفضل الاستثمارات الاستراتيجية

الأحد 20 يوليوز 2025 - 11:05

أجواء مشمسة وحرارة مرتفعة تميز طقس المغرب هذا الأحد

الأحد 20 يوليوز 2025 - 10:05
تحميل المزيد

إشترك لتتوصّل بجميع المستجدات

توصّل بآخر الأخبار و المستجدات في مختلف المجالات

مغرب28
فيسبوك انستغرام توتر يوتوب
  • الرئيسية
  • اقتصاد
  • سياسة
  • مجتمع
  • دولية
  • رياضة
  • رأي
  • صحة
  • تكنولوجيا
  • فن وثقافة
  • كان زمان
  • جمانة
  • تواصل معنا
جميع الحقوق محفوظة لموقع مغرب28 © 2025


هذه الصحيفة في ملكية المقاولة الإعلامية CMSM

أكتب أعلاه واضغط على زر الدخول للبحث. اضغط على زر الخروج لالغاء.