لا حديث بشوارع مدينة مريرت التابعة ترابيا لإقليم خنيفرة هذا الأسبوع، سوى عن اللحوم الحمراء وطريقة نقلها إلى محلات الجزارة المتواجدة بالمدينة، والتي وصفتها وسائل إعلامية محلية وبعض فعاليات المجتمع المدني بأنها (بدائية)ولا (تحترم أدنى شروط السلامة الصحية)، مما يشكل خطرا حقيقيا على صحة المستهلك المررتي.
ورصدت مصادر محلية من عين المكان صور لدرجات نارية ثلاثية العجلات (تريبوطور) ، تنقل هذه اللحوم من مجزرة البلدية إلى محلات الجزارة المتواجدة بمدينة مريرت في واضحة النهار وفي غياب تام لأدنى شروط السلامة الصحية من؛ نظافة، تخزين، تبريد…، مما أثار غضب وسخط الساكنة نتيجة تخوفهم من الإصابة بتسممات.
هذا وتطالب ساكنة مريرت من القائمين على الشأن المحلي خاصة من المجلس الجماعي، التدخل العاجل لتشديد المراقبة وردع كل من سولت له نفسه العبث بصحة المواطنين، إلى جانب توفير شاحنة خاصة بنقل اللحوم وفقا للمعايير المعمول بها لدى المكتب الوطني للسلامة الصحية والمنتجات الغذائية (أونصا)، وتقنين هذه العملية تحت إشراف الطبيب البيطري المكلف بمرافقة الذبائح والتأشير عليها.