ذكر بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، بأن قطاع تصدير المنتجات الغذائية الفلاحية سجل أداء جيدا على الرغم من السياق الدولي الصعب الذي اتسم على وجه الخصوص بآثار جائحة كوفيد-19.
و بلغت صادرات الفواكه والخضروات الطازجة حوالي 2 مليون طن مقابل 1,88 مليون طن خلال الموسم السابق، مسجلة بذلك نموا بنسبة 5٪، كما بلغت صادرات المنتجات الفلاحية المصنعة 323.000 طن، بزيادة 2٪ مقارنة بنفس الفترة خلال 2020.
وبلغ حجم صادرات الحوامض أكثر من 537000 طن، بزيادة 3٪ (+ 22٪ للكليمنتين) مقارنة بالموسم السابق. وعلى نفس المنوال، بلغ حجم صادرات الخضروات 1.44 مليون طن، بزيادة قدرها 6٪ مقارنة بالموسم السابق. كما شهدت بعض المنتجات نموا ملحوظًا مثل الفلفل والفلفل الأحمر (+ 20٪) والفواكه الحمراء (+ 29٪ للتوت الأزرق، + 13٪ للتوت، + 8٪ للفراولة).