أدرجت جامعة فلورنسا بإيطاليا، تكوينا يهم ماجستير في القهوة،حيث سيمكن الطلاب المسجلين فيه من تعلم جميع المراحل التي تمر منها القهوة حتى تصبح جاهزة في فنجان أي من زراعة بذرة البن إلى إعداد فنجان قهوة طازج.
وسيمكن البرنامج الطلبة من تعلم كل شيء عن القهوة والبن بداية من الزراعة إلى التعبئة والتصنيع والتصدير والتوزيع وطرق التقديم وغيره لمدة 9 أشهر تنتهي بحصولهم على درجة الماجستير، على أن يتم تدريس البرنامج باللغة الإيطالية في البداية ليطرح فيما بعد باللغة الإنجليزية.
وجاء في صحيفة بزنس إنسايدر الرقمية التي نشرت الخبر، بأن فكرة ادراج ماجستير للقهوة نابعة من كون مدينة فلورنسا اعتبرت عاصمة القهوة في العالم ومركز ولادة الإسبريسو ومشروبات القهوة الأخرى مثل الكابتشينو والماكياتوس.