كشفت ندوة نطمت أمس ضمن فعاليات “إكسبو دبي 2020″ ، بمناسبة ” يوم الأغذية العالمي”، أن نحو 140 مليون شخص من مختلف دول العالم، جرفتهم جائحة كورونا إلى براثن الفقر بسبب عدم قدرتهم الحصول على الغذاء الذي يحتاجونه .
وأكد ماكسيمو توريرو كولين، كبير الاقتصاديين في منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في كلمة ألقاها عن بعد ، في هذه الندوة ” نسعى إلى حماية كوكبنا ، وتوفير ما يلزم من الغذاء للجميع من خلال اتباع نهج علمي يقوم على الابتكار واستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية ، لتحويل أنظمة الأغذية الزراعية ، وجعلها أكثر كفاءة وشمولية واستدامة .
وقال بهذا الخصوص إن المنظمة تروم ” منع فقد هذه الأغذية أو هدرها وتحسين التغذية عموماً ، والحد من استنزاف الموارد الطبيعية والبيئية وتكثيف الجهود الدولية المبذولة للحد من تنامي معضلة الجوع التي يعاني منها الملايين في مختلف أرجاء العالم”.