عبر عدد من المهتمين على أن أسعار الدجاج تلهب جيوب المغاربة، إذ يتراوح سعره ما بين 17 درهما ونصف الدرهم و20 درهما للكيلوغرام في بعض نقط البيع.
ويربط بعض تجار الدواجن هذا الارتفاع بـ”السماسرة” من جهة أولى، وبارتفاع الطلب مقابل العرض من جهة ثانية.
وقالت مصادر مهنية ‘للمساء’ إن الاستياء نفسه يسود مربي الدجاج بسبب ظاهرة بيع الكتاكيت خارج القانون وتدني ثمن الدجاج داخل الضيعات، بالإضافة إلى غلاء الأعلاف وأثمان الكتاكيت المرتفعة وعدم الجودة؛ وهو ما يتسبب للمربين في خسائر مالية وصفوها بـ”الثقيلة”.