أسفرت الجولة الثلاثين من بطولة إنجلترا لكرة القدم عن نتائج مثيرة غيرت بعض ملامح الترتيب العام، حيث واصل نادي ليفربول تألقه بفوز ثمين على غريمه إيفرتون بهدف دون رد، ليعزز صدارته برصيد 73 نقطة. أما أرسنال، فحقق انتصاراً صعباً على فولهام بنتيجة 2-1 ليحافظ على وصافته.
وشهدت مباريات الأربعاء مفاجآت من العيار الثقيل، من أبرزها سقوط برايتون أمام أستون فيلا بثلاثية نظيفة، فيما واصل نيوكاسل يونايتد عروضه القوية بفوزه على برنتفورد. كما حسم نوتنغهام فوريست مواجهته أمام مانشستر يونايتد لصالحه بهدف نظيف، ما عزز موقعه في المراكز الثلاثة الأولى.
وبعد نهاية هذه الجولة، تصدر ليفربول الترتيب بـ73 نقطة، يليه أرسنال بـ61 نقطة، ثم نوتنغهام بـ57 نقطة. وتستمر الإثارة في انتظار نتيجة قمة الخميس بين تشلسي وتوتنهام، والتي قد تعيد ترتيب الأوراق في الصراع على المراكز المؤهلة للمسابقات الأوروبية.